Kamis, 04 Desember 2014

Cara Membuat Sop Buah

Bahan Sop Buah

  • 2 ons gula pasir
  • 1,5 liter air
  • 3 cm kayu manis
  • 5 buah cengkih
  • Garam secukupnya
  • Air jeruk nipis secukupnya
  • 1 sendok makan kapur sirih
  • Buah Semangka
  • Buah Melon
  • Buah Pepaya
  • Buah Alpukat
Cara Membuat Sop Buah Segar
Cara Membuat Sop Buah

  1. Larutkan gula, garam, cengkih dan kayu manis dalam air. Panaskan hingga mendidih, kemudian angkat dan saring.
  2. Potong buah sesuai dengan selera anda, bisa bulat, bisa juga kotak. Lalu rendam dengan menggunakan kapur sirih dan tunggu beberapa menit. Jika sudah, cuci sampai bersih dan masukan dalam air gula tadi, aduk hingga rata.
  3. Sebelum disajikan beri pasrahan es batu serta susu kental manis diatasnya.
  4. Sop buah siap untuk dihidangkan.
Sop Buah lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan dingin

Sumber-Google

Tidak ada komentar:

Posting Komentar