Sikhye
Di Korea, beras nggak hanya dijadikan nasi sebagai
bahan makanan pokok. Beras juga bisa diubah menjadi minuman yang
menyegarkan. Hidangan ini merupakan campuran beras dan air rendaman
gandum. Karena rasanya yang segar dan manis, Sikhye sering diminum
setelah selesai bersauna. Cocok banget untuk menyegarkan tenggorokan dan
tubuh kita. Biasanya, disantap bersama telur rebus hangat.
Teh Omija
Suka
rasa buah berries yang asam? Cocok banget untuk minum teh yang satu
ini. Yup! Namanya Omija yang artinya lima rasa berries. Nggak cuma rasa
asam yang terdapat dalam minuman ini. Ada juga rasa manis, asam, asin,
pahit, dan pedas. Katanya sih, minuman ini ampuh untuk melawan penyakit
flu dan sakit pernapasan lainnya. Pas banget disantap dalam kondisi
hangat. Bisa juga ditambahkan madu, kelopak bunga, dan bubuk kacang
hijau.
Teh Daechu
Banyak orang yang mengira buah kurma
cuma ada di daerah Timur Tengah. Ternyata, Korea Selatan juga punya
buah manis tersebut, lho. Di negara ini, disebut Daechu alias jujuba
kering. Uniknya, buah tersebut dijadikan salah satu minuman khas Korea.
Warnanya yang merah pekat dan rasanya yang gurih menjadi andalannya.
Daechu juga punya khasiat untuk penderita anemia.
Sujeonggwa
Apa
jadinya kalau jahe, merica, dan kayu manis dicampur menjadi satu
minuman? Kira-kira rasanya seperti apa, ya? Ternyata, rasanya nggak
mengerikan. Justru bisa bikin dahaga kita hilang dalam seketika. Apalagi
kalau dicampur bersama madu, kesemek kering, serta gula merah. Coba
saja minuman khas Korea, Sujeonggwa. Lebih baik kalau disajikan dingin
atau dengan batu es.
sumber : google
Tidak ada komentar:
Posting Komentar