Rabu, 12 November 2014

Kuliner Jepang

1. Kari Jepang 

Kari memang sangat terkenal dengan India tetapi orang Jepang juga punya kare. Kare yang nikmat tentu saja.Kari ini berbeda dengan kari India, Kari Jepang memiliki texture yang lebih lembut dan tidak terlalu pedas. Sangking enaknya kari dijadikan makanan nasional Jepang.

Anda memang harus mencoba kari ini. Ditambah lagi kari ini memiliki banyak variasi rasa dan bahan seperti kari ayam, kari seafood, hingga kari sapi.


2. Nabe
Nabe merupakan sup kebanggaan Jepang. Jika anda ingin menikmati sup ini datanglah ke Jepang saat musim dingin karena sup ini sangat cocok dimakan saat cuaca dingin. Berbeda dengan sup-sup lain Nabe memiliki isi yang unik seperti sayuran, kerang, kepiting, dan mii.

Biasanya Nabe dimasak diatas Hotpot, yaitu panci berisi air panas dan kita hanya memasukan bahan-bahannya saja.


Sumber: Google 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar