1. Kari Jepang
Kari memang sangat terkenal dengan India tetapi orang Jepang juga punya
kare. Kare yang nikmat tentu saja.Kari ini berbeda dengan kari India,
Kari Jepang memiliki texture yang lebih lembut dan tidak terlalu pedas.
Sangking enaknya kari dijadikan makanan nasional Jepang.
Anda memang harus mencoba kari ini. Ditambah lagi kari ini memiliki
banyak variasi rasa dan bahan seperti kari ayam, kari seafood, hingga
kari sapi.
2. Nabe
Nabe merupakan sup kebanggaan Jepang. Jika anda ingin menikmati sup ini
datanglah ke Jepang saat musim dingin karena sup ini sangat cocok
dimakan saat cuaca dingin. Berbeda dengan sup-sup lain Nabe memiliki isi
yang unik seperti sayuran, kerang, kepiting, dan mii.
Biasanya Nabe dimasak diatas Hotpot, yaitu panci berisi air panas dan kita hanya memasukan bahan-bahannya saja.
Sumber: Google
Tidak ada komentar:
Posting Komentar